استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
تراجع الدولار اليوم الخميس بعدما أظهر تقرير الوظائف لشهر يونيو/حزيران زيادة أقل من توقعات خبراء الاقتصاد للوظائف بالولايات المتحدة، بينما قفز الين مع تزايد رهانات المتعاملين على احتمال تدخل السلطات اليابانية لدعم العملة.
وأضاف أرباب العمل 57 ألف وظيفة، وهو أقل من توقعات الاقتصاديين التي كانت تشير إلى إضافة 110 آلاف وظيفة، وانخفض معدل البطالة الشهر الماضي إلى 4.2 % من 4.3 % في مايو/ أيار.
ويتوقع المتعاملون في العقود الآجلة لصناديق مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأميركي) حاليا احتمالا بنسبة 49 % لرفع أسعار الفائدة الأميركية بحلول سبتمبر/أيلول، انخفاضا من 67 % قبل صدور البيانات، وفقاً لـ"رويترز".
وتراجع مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأميركية مقابل عملات رئيسية أخرى بينها الين واليورو، 0.71 % ليصل إلى 100.68، في حين صعد اليورو 0.68 % ليصل إلى 1.1453 دولار.
وانخفض الدولار مقابل العملة اليابانية 1.09 % إلى 160.78 ين.
وفي سياق متصل، قال مدير مخاطر الأسواق المالية في "ABN AMRO Clearing"، سام حيدر، في مقابلة مع "العربية Business"، إن الضعيفة في سوق العمل ساهمت تراجع الدولار
-
انتقال الثروة العظيم يربك وول ستريت.. تريليونات الدولارات مهددة بالهروب من قبضتها
ولاء الأثرياء الشباب للمصارف يظهر علامات ضعف وسط التغيرات التكنولوجية الحادثة
قصص اقتصادية -
الأسواق تترقب بيانات الوظائف.. والدولار يراهن على استمرار التشدد النقدي
قال خالد الخطيب، رئيس قسم تحليل الأسواق العالمية في شركة "MH Markets"، إن الأسواق ...
أسواق العربية 1230 -
الين يهوي إلى قاع 4 عقود مع صعود الدولار بفضل ارتفاع عوائد السندات
الدولار ارتفع إلى مستوى قياسي جديد عند 162.77 ين
أسواق المال