استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
وقعت شركة "إير آسيا" الماليزية للطيران مذكرة تفاهم مع شركة إيرباص لشراء 50 طائرة من طراز "إيه.321 إكس.إل.آر" طويلة المدى، مع خيار شراء 20 طائرة أخرى من الطائرات ذات الممر الواحد، بينما تقترب شركة الطيران الاقتصادي من إنهاء عملية إعادة هيكلة.
وذكرت رويترز في الشهر الماضي أن توني فرنانديز، الرئيس التنفيذي لشركة "كابيتال إيه غروب" المالكة لإير آسيا، يجري محادثات لشراء 50 إلى 70 طائرة من أحدث طرازات إيرباص ضيقة البدن، بما في ذلك إمكانية تحويل بعض الطلبيات الكبيرة الحالية للشركة من إيرباص إلى طلبيات شراء للطائرات من طراز "إيه.321 إكس.إل.آر".
وتُعد إير آسيا واحدة من أكبر شركات الطيران منخفض التكلفة في آسيا وواحدة من أكبر عملاء إيرباص، ولديها حوالي 360 طائرة تحت الطلب.
وقال فرنانديز إن شركة الطيران تعتزم طلب 150 طائرة أخرى في غضون شهر، وهو ما من شأنه إكمال مخطط الشركة بشأن أسطولها في الوقت الحالي.
-
"أفيليس" السعودية تبرم صفقة ضخمة لشراء 77 طائرة من "إيرباص"
تتضمن الصفقة 55 طائرة من طراز A320neo
سياحة وسفر -
خبير للعربية: تحديات كبيرة تواجه "إيرباص".. وقطر تدعم "بوينغ" في صفقة غير مسبوقة
أكد أن تأخير تسليم الطائرات يؤثر سلبًا على شركات الطيران
قصص اقتصادية -
قطر تفتح الباب أمام "إيرباص" رغم صفقة "بوينغ" التاريخية
المير: الشركة ستتابع تطور السوق ودائماً هناك فرصة لطلبية أخرى من "إيرباص"
قصص اقتصادية