مطاط سعودي إلى الإمارات والصين بقيمة 156 مليون ريال
ساهم في ارتفاع صادرات المملكة غير البترولية في الربع الثاني بنسبة 6.3%
كشف تقرير حديث، عن تصدير مطاط سعودي إلى الإمارات والصين وسنغافورة بقيمة تتجاوز 156 مليون ريال سعودي، خلال الربع الثاني من هذا العام.
وساهم هذا الأمر، وفقاً للتقرير الصادر من مصلحة الإحصاءات السعودية، في ارتفاع صادرات المملكة غير البترولية خلال الربع الثاني خلال 2013، بنسبة 6.3% مقارنة بنفس الفترة في العام الماضي، بعد أن وصلت قيمة الصادرات إلى 515 مليونا تقريباً.
وأوضح التقرير أن صادرات المنتجات البتروكيماوية، وما يتصل بها جاءت في المرتبة الأولى بقيمة 164 مليونا و93 ريالا، بينما احتلت اللدائن والمطاط ومصنوعاتها المرتبة الثانية بقيمة 156 مليونا و62 ريال، وبنسبة 30.39% من الصادرات، وجاءت معدات النقل وأجزاؤها في المرتبة الثالثة بما نسبته 10.82% من إجمالي قيمة الصادرات.
وعلى مستوى الدول المصدر إليها جاءت الإمارات العربية المتحدة في المرتبة الأولى من قيمة الصادرات السلعية غير البترولية بنسبة 14.74% ، تلتها الصين بنسبة 13.10%، ثم سنغافورة بنسبة 6.23%.
وأوضح أن قيمة واردات السعودية خلال الربع الثاني لعام 2013م بلغت 167 مليون و258 ريالا، بارتفاع نسبته 11.2% عن الفترة المماثلة من العام السابق.
-
الاستثمار الأجنبي ينافس على تطوير محطات الوقود السعودية
"البلدية" تطلق برنامجاً لتحسين أوضاع المحطات ومراكز الخدمة على الطرق الإقليمية
طاقة -
مليار دولار خسائر بنوك السعودية من الهجمات الإلكترونية
%30 من اختراق الجهات والمؤسسات المحلية تأتي من "هاكرز" خارجيين
بنوك وتمويل -
السعودية تدرس إنشاء صندوق حكومي لتمويل التأمين الصحي
المشروع سيأخذ صفة التأمين المجتمعي التعاوني ويحاكي لحد بعيد التجربة الكندية
اقتصاد