صرح مصدر مسؤول في النيابة العامة السعودية، باستدعاء ذوي طفلة قد تم تداول مقاطع فديو لها خلال الأيام الماضية، لإجراء التحقيقات اللازمة معهم، حيال استغلالهم لطفولتها في إعلانات تسويقية تجارية، غير مناسبة لسنها.
كما وجهت النيابة العامة الجهات ذات العلاقة، بإجراء بحث اجتماعي نفسي لحالة الطفلة والبيئة المحيطة بها، وإعداد التوصيات اللازمة لحالتها.
يذكر أنَّ النيابة العامة كانت قد حذرت من استغلال الأطفال في الإعلانات التجارية أو أي أعمال لا تتناسب مع أعمارهم، طبقاً للمحظورات المبيَّنة في نظام حماية الطفل، ولائحته التنفيذية، والتي تعد معه هذه الأفعال من حالات الإيذاء للطفل.
كما أنّ النيابة العامة سبق أن أكّدت أنّها تتابع كل ما من شأنه المساس بحقوق الطفل المقررة شرعاً ونظاماً، وضمان حمايته من كافة أشكال الإيذاء والإهمال المنطوية على أفعال جرمية.
-
بيان من محافظ المركزي الكويتي حول نظام سعر صرف الدينار
أصدر محافظ بنك الكويت المركزي بياناً، اليوم السبت، أكد فيه قوة ومتانة نظام سعر صرف ...
أسواق المال -
فالنسيا يستعد للتعاقد مع خافي غراسيا لتدريب الفريق
اقترب فريق فالنسيا الإسباني بشكل كبير من تعيين خافي غراسيا في منصب المدير الفني ...
رياضة -
طفل أنقذ شقيقته من كلب وتشوّه.. فسالت عليه رسائل "الأبطال"
أشاد أبطال خارقون أميركيون، من أمثال كابتن أميركا إلى آيرون مان وثور وسبايدرمان، ...
سوشيال ميديا