تسلا

تجربة سيارات الأجرة الآلية من "تسلا" تبدأ يوم الأحد في تكساس

سيرافق أحد موظفي "تسلا" الركاب في المقعد الأمامي خلال الرحلة

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
دقيقتان للقراءة

أرسلت شركة تسلا دعواتٍ لمجموعةٍ صغيرةٍ من الأشخاص للمشاركة في تجربة محدودة لخدمة سيارات الأجرة الآلية الخاصة بالشركة في أوستن بولاية تكساس، والمقرر أن تبدأ يوم الأحد.

وأظهرت منشورات على مواقع التواصل الاجتماعي أن الدعوات ذكرت أن أحد موظفي "تسلا" سيرافق الركاب في المقعد الأمامي خلال الرحلة.

وسيكون نجاح التجربة في أوستن أمرًا بالغ الأهمية لـ"تسلا"، حيث يتجنب مشترو السيارات الشركة بعد تبني رئيسها التنفيذي إيلون ماسك سياسات اليمين المتطرف في الولايات المتحدة وحول العالم، بحسب رويترز.

وتحولت الشركة من بناء منصة سيارات كهربائية منخفضة التكلفة إلى الروبوتات والذكاء الاصطناعي. ويعتمد جزءٌ كبيرٌ من تقييم الشركة على هذا الرهان.

وقال ماسك إنه سيركز على السلامة في التجربة، حيث سيراقب أشخاص السيارات عن بُعد، متوقعًا أن يتمكن من توسيع نطاق خدمة سيارات الأجرة الآلية بسرعة.

وتخطط "تسلا" -وفقًا لماسك- لنشر حوالي 10 سيارات رياضية متعددة الاستخدامات (SUV) من طراز "Model Y" تعمل بنسخةٍ من برنامج القيادة الذاتية الكاملة لمساعدة السائق من "تسلا".

وقد يتأجل بدء التشغيل، وقد تكون الخدمة محدودة أو غير متوفرة في الأحوال الجوية السيئة. ويجب أن يكون عمر الركاب 18 عامًا أو أكثر للسماح له باستخدام الخدمة.

وشكك خبراء الصناعة في فعالية تقنية "تسلا" للقيادة الذاتية، التي تعتمد بشكل أساسي على الكاميرات والذكاء الاصطناعي، من دون استخدام أجهزة استشعار إضافية مثل الليدار والرادار، مشيرين إلى أن الضباب والأمطار الغزيرة وأشعة الشمس الساطعة يمكن أن تؤثر سلبًا على السلامة.

وطالب مشروعون ديمقراطيون من أوستن يوم الأربعاء "تسلا" بتأجيل إطلاق خدمة سيارات الأجرة الآلية حتى شهر سبتمبر، ليتزامن مع دخول قانون جديد ينظم المركبات الذاتية القيادة حيز التنفيذ في ولاية تكساس.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.