مباشر

Your browser doesn’t support HTML5 video

طاقة

مصر تعلن عن مزايدة عالمية جديدة للبحث عن النفط والغاز الطبيعي

في 12 قطاعاً بالبحر المتوسط ودلتا النيل

نشر في: آخر تحديث:

أعلنت وزارة البترول والثروة المعدنية المصرية في بيان اليوم الثلاثاء، عن قيام الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية (إيغاس) بطرح مزايدة عالمية جديدة لعام 2024 للبحث عن الغاز الطبيعي والزيت الخام في 12 قطاعا بالبحر المتوسط ودلتا النيل.

يشار إلى أن مصر والإمارات وقعتا مؤخراً مُذكرة تفاهم للاستفادة من المنظومة المتكاملة بمنطقة الفجيرة البترولية، وتطبيقها بميناء الحمراء البترولي على ساحل البحر المتوسط.

شركات سوق السعودية ارتفاع أرباح "شور العالمية" 1.6% إلى 16 مليون ريال في النصف الأول

وقال مجلس الوزراء المصري في بيان نشر في وقت سابق من الشهر الجاري، إن مذكرة التفاهم تتضمن إمكانية توريد منتجات بترولية إلى السوق المحلية من خلال الشراكات الموجودة لدى شركة الفجيرة مع الموردين العالميين من شركات النفط والغاز، من خلال تقديم ميزة تنافسية للهيئة المصرية العامة للبترول.

كما تتضمن مذكرة التفاهم كذلك استغلال التسهيلات المُتاحة لدى قطاع البترول لتداول المنتجات البترولية، وأيضاً إنشاء منطقة لوجستية جديدة للتداول بمنطقة البحر المتوسط عن طريق ضخ استثمارات قد تصل إلى 3 مليارات دولار قابلة للزيادة.

تابعوا آخر أخبار العربية عبر Google News

اقرأ أيضاً

قبل أن تذهب