عقارات السعودية

تدشين أكبر مشروع لتطوير مخططات جوهرة العروس شمال مدينة جدة السعودية

يقع على مساحة تتجاوز 107 ملايين متر مربع

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
دقيقتان للقراءة

دشّن الأمير سعود بن مشعل بن عبدالعزيز نائب أمير منطقة مكة المكرمة، مشروع تطوير مخططات جوهرة العروس شمال محافظة جدة، الذي يمثل أكبر شراكة بين القطاعين العام والخاص، بين أمانة محافظة جدة وشركة الممتلكات المميزة، بالتحالف مع شركة شبه الجزيرة للمقاولات، وذلك برعاية الأمير خالد بن فيصل بن عبدالعزيز مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة.

وقال أمين محافظة جدة صالح بن علي التركي إن مشروع تطوير مخططات جوهرة العروس يغطي مساحة تتجاوز 107 ملايين متر مربع، ويضم 41 مخططاً حكومياً توفر أكثر من 80 ألف قطعة سكنية وتجارية، إضافة إلى المرافق الخدمية والحكومية، معززةً ببنية تحتية نموذجية وشبكة طرق بطول 1344 كيلومتراً.

وأشار إلى أن المشروع يترجم مبادئ "أنسنة المُدن" وتحسين المشهد الحضري عبر توفير مرافق خدمية وحدائق نموذجية متكاملة.

من جانبه نوه رئيس مجلس إدارة شركة الممتلكات المميزة طارق الهداب في كلمة ألقاها بمناسبة إطلاق أكبر شراكة استراتيجية بين أمانة محافظة جدة، وشركة الممتلكات المميزة بالتحالف مع شركة شبه الجزيرة للمقاولات؛ لإنجاز المشروع الذي يُبرز قوة الشراكة الفاعلة بين القطاعين العام والخاص، مؤكداً أن كفاءة الإنفاق والابتكار والاستدامة تضع المشروع في مصاف الوجهات الحضرية التي تعزز دور القطاع الخاص بوصفه ركيزة أساسية في التحول الاقتصادي.

يُذكر أن مشروع تطوير مخططات جوهرة العروس شمال محافظة جدة يقع على مساحة تتجاوز 107 ملايين متر مربع، ويُغطي 18 حياً سكنياً، لأكثر من 700 ألف مستفيد، ويندرج المشروع ضمن مبادرات أمانة محافظة جدة لتطوير البنية التحتية للارتقاء بالخدمات البلدية، وتحسين جودة حياة السكان وفقاً لمستهدفات رؤية المملكة 2030.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.